宝宝4个月了总是吃手什么原因呀,怎么办

推荐回答
树友u38666699
我的宝宝两个多月了也很爱吃手,这应该是宝宝开始探索这个世界了吧,看过一个帖子是这么说的。可以把他的小手洗干净,指甲剪了,要小心点喔,然后就是让他吃😄,要是看不惯就买个安抚奶嘴给他吃吧
树友u40678681: 就是怕大了改不掉,我一个朋友儿子一岁多了睡觉都还吃着安抚奶嘴,
树友u38666699: 嗯,那就随他吃手吧,等他吃腻了,就没兴趣了,把他的手洗干净就行
其他回答
树友u40772564
正常的
树友u37338829
听人说吃手是智力发育,我也不知道,我宝宝最近也是老爱吃手
树友u29761102
3-4个月的宝宝吃手,说明宝宝自己支配行动能力有了很大的提高,宝宝用自己的力量把物体送到嘴边是不容易的,这标志着宝宝能使手、口动作协调的智力发育水平,而且对稳定宝宝的自身情绪也直接到一定的作用,当宝宝肚子饿了。疲劳、生气的时候,吮吸自己的手指情绪就能稳定下来,所以,做父母的要认识到宝宝吃手、咬东西的意义,不要强行制止宝宝的行为,在安全的情况下尽可能让宝宝去吃,否则会影响宝宝的手眼协调能力及抓握能力的发展,破坏宝宝特有的自信心。