宝宝快五个月了,现在应该间隔几个小时喝一次牛奶,每次应该喝多少毫升适宜,可以添加辅食了吗?

推荐回答
树友u48284963
其他回答
树友u48747966
那得看孩子闹不闹了,不闹的话不用喂,孩子是很聪明的,饿了他知道要的,辅食得六个月以后再加,孩子的消化系统还是很脆弱的,
树友u48801467
四个小时吃一次都可以了,可以吃辅食,可以吃点蛋黄。我的宝宝不到俩个月,晚上四到五小时吃一次奶。一次吃180毫升就可以了。
树友u33869437
4个月的宝宝添不添加辅食都可以正常情况下从第5个月开始添加辅食就行了。也有些宝宝消化系统发育特别好的到了4个月就特别闹吃辅食不肯吃奶,这是特殊情况。 那么如果要添加的话,添加什么好?答案是蛋黄和淀粉类辅食,比如米糊或者软面条。其他的先不要加了,宝宝的肠胃未必消化得了。添加蛋黄是因为蛋黄含有丰富的铁,母乳供给宝宝的各种营养成分里,铁可能是最先跟不上宝宝生长需要的,所以最早添加辅食的话可以加蛋黄,同时蛋黄还有丰富的蛋白质,相当不错。 不过最开始不要喂太多,1/4个煮鸡蛋黄,宝宝能吃的话再加到半个就行了。这么小的宝宝不建议再吃更多蛋黄了。 淀粉类辅食是最好消化的,也能提供热量。所以最早的辅食里也可以选它。至于吃多少,看宝宝,能吃就让他吃,不想吃别强迫,本来对于4个月的宝宝,辅食就是个可加可不加的东西。 再回答怎么吃的问题,告诉您,用嘴吃!呵呵玩笑啦。如果您同时喂蛋黄和淀粉两种,那么随着大人吃饭时间,中午喂蛋黄,下午喂淀粉类辅食,让宝宝的肠胃开始学会向大人的吃饭时间靠拢。其他时候喂奶,奶依旧是主食!总之蛋黄不适宜下午喂,毕竟不好消化。 什么情况下停止添加?宝宝不愿吃了就不加了,或者吃了消化不良就别加了。不良反应,就是可能会不适应,不愿吃,或者消化不好……喂了才知道。 感冒和辅食不冲突。一句话,看宝宝喜好,别强迫。一般到5个月才正式培养宝宝吃辅食的。