树*****

宝宝是纯母乳喂养的,可是已经4天没拉大便了,怎么办?急!

最佳回答
树友u43905828
宝宝只有多吃,才能多拉,你看自己的母乳能不能够完全满足宝宝的需要,母乳的质量怎样,妈妈自己的饮食要清淡,忌辛辣,这些都没问题,再考虑宝宝的肠胃。
树友u44970392: 两个小时吃一次,但是宝宝不喝水,之前大便都正常,每天2-3次,现在4天都没拉大便了
树友u43905828: 两次奶中间喂点水看看,观察宝宝肚子有没胀,可以绕过肚脐双手交叉做抚触。
树友u44970392: 宝宝不喝水怎么办?每次喂水都不喝,还哭闹,放了葡萄糖也不喝
树友u43905828: 买干净的注射器,拔掉针尖,放在宝宝嘴里,牙龈和嘴皮的地方,这样宝宝不喝也会喝的,喂药水也可以有这个方法,不会小心点,别呛着宝宝。
树友u44970392: 好的,谢谢宝妈!
其他回答
树友u49249269
是不是攒肚了,宝宝吃奶如果正常,精神如果正常的话宝妈就不必担心了。
树友u27010927
大便干结吗?大便干结而且排便过程困难是便秘,除了便秘,一天几次和几天一次的排便都是正常的,宝妈可以从自身饮食寻找原因,可能是宝妈的食物上火了,宝妈要多喝水,多吃新鲜的水果蔬菜,可以给宝宝少喝水……
树友u43745948
看看宝宝的屁股后面有没有硬块,没有就好,有的话你要把他弄出来,弄点梨,小块的在加点水放微波炉里转个几分钟,把水给宝宝喝点,润肠