宝宝八个半月了,现在还喂母乳,请问现在的母乳还有营养吗?

推荐回答
树友u49168502
其他回答
树友u49730444
母乳有三种不同的类别。分别是初乳,过度乳和成熟乳。   第一阶段的母乳是初乳。初乳我们很多人都听过,从妈妈孕期中后期开始,就开始有一些初乳产生了。在宝宝出生以后,妈妈还会继续“制造”一段时间的初乳,一般会持续几天到一周左右。初乳一般呈黄黄的或者是奶白色,要比后面两个阶段的母乳都更佳厚重。初乳中含有丰富的蛋白质,维他命,矿物质,以及最重要的,免疫球蛋白。这些母体中的免疫力通过初乳传递给孩子,在第一时间为他们建立起一道抵御多种病毒和细菌的免疫力的防线。   第二阶段的母乳叫做过度乳。从宝宝出生一周左右起,初乳就会被过度乳取代。相比较起初乳,过度乳已经变的没有那么厚重,但是它依然含有丰富的脂肪,乳糖,维生素等宝宝需要的营养。它能够提供比初乳更过的能量。   第三阶段的母乳就是成熟乳了。这也是大部分时期母乳的存在方式,90%的成熟乳是由水组成的,因为它要保证宝宝需要的水分,这也是我们不建议给六个月以内的孩子喝水的原因。因为含有大量水分,所以成熟乳自然会变的比较“稀”。但这并不代表它就没有营养了。成熟乳含有丰富的碳水化合物、脂肪和蛋白质,足够支持宝宝的成长和日常活动。 母乳是能够根据宝宝在不同阶段的需求提供相应的营养的。
树友u31705796
没有哪项科学实验证明母乳没有营养,不管什么时候,母乳都是好的,还能增强孩子抵抗力。只是孩子长大了,母乳的营养不够他用了。
树友u33570206
国际提倡母乳喂养要持续两岁、还会有营养的!纯母乳喂养至六个月,然后开始添加辅食,不然满足不了营养了