宝宝发热用什么药好,九个月宝宝

推荐回答
树友u47955911
当宝宝发烧时,许多家长想到的都是婴儿发烧吃什么药好,实际上婴儿发烧38.5以下时,最好先不要服用婴儿感冒药,而是可以考虑给宝宝补充点天然的营养。因为宝宝发烧时,新陈代谢会大大加快,宝宝体内的营养物质和水的消耗将大大增加。那么宝宝发烧可以吃什么呢?宝宝发烧不能吃什么呢?   有些父母以为,孩子发烧要消耗大量体力,便迫不及待地为孩子提供营养及高热量食物。这样做反而不妥,因为发烧期间,消化系统受障碍,胃肠道的蠕动减慢,孩子通常没有食欲,若强迫孩子进食,反而引致倒胃、呕吐及腹泻等。   爸爸妈妈更应该注意宝宝发烧吃什么食物。发高烧的宝宝,必须以出汗的形式散热,以致消耗大量水分。发烧时的宝宝消化液的分泌大大减少,消化能力也大大减弱,胃肠的蠕动速度开始减慢。 所以对于发烧的宝宝,一定要给予充足的水分,补充大量的无机盐和维生素,供给适量的热能和蛋白质,一定要以流质和半流质饮食为主,提倡少食多餐。   在宝宝生病发烧的时候,轻易不要给宝宝吃退烧药,也不要输液!宝宝发烧的时候有个中医告诉我只要你给孩子输了一次液,孩子大部分会1-1.5个月就病,应为免疫功能退化的缘故。   告诉各位妈妈退烧的一个方子,是在宝宝生病的时候,一个老中医给的。   “香菜去叶子留茎和根3-4根 白萝卜2-3片 生姜1-2片 加冰糖加水煮15分钟。煮好后在手背上试试不烫后给宝宝喝。宝宝会出汗退热的”
其他回答
树友u35221060
体温没超过38.5物理降温 超过了吃泰诺林 24小时内不超过四次 建议多做物理降温 贴退热贴 温水擦身体 多擦缝隙处比如腋下 脖子 后颈 腿部 多喝水
树友u38609048
先不要急着吃退烧药,如果体温不太高的话,先物理降温
树友u47764876
先看看体温还继续高吗