宝宝42天大了,连续4天没有拉粑粑,吃睡都没什么异常,小便也正常,有放屁,臭,这是不是便秘呢

最佳回答
树友u42506264
宝宝放屁不是便秘,是宝宝的吸收好肠道已经适应了,有时候会一个星期才拉粑粑有时候会一个多星期才拉,要是一个星期没有拉粑粑你着急的话,你可以给揉揉肚子,用食指中指母指在宝宝的肚子的肚脐眼周围轻轻的揉5到十分钟,早晚各一次就会拉粑粑了,我也是这样过来的,我宝宝现在已经4个多月了
其他回答
树友u48230759
我家宝宝也是这样的,去医院医生让用开赛露,我们怕有依赖性没有用,结果第五天早上就拉出来了。宝妈经常给宝宝顺时针的揉揉肚子,刺激刺激宝宝的肛门,放屁臭是宝宝消化不好,让宝宝少吃一点,如果宝宝吃的是奶粉,就少兑点奶粉,稍微吃的稀一点😊
树友u30493089
放屁多,宝宝拉臭不费劲就没事,你给他顺时针揉肚子,我家宝宝这段时间也这样两天,三天才拉一次,放屁臭拉粑粑也臭
树友u43627239
我家宝宝也是三四天才拉一次大便,有点成型了!也不知道这样正不正常