现在34周脚和小腿都浮肿,该怎么办?

推荐回答
念子安G
孕妇水肿通常情况下范围较大,由踝部及小腿延至膝以上,甚至脸部。随着怀孕周数的增加,水肿现象会日益明显。孕妈妈可从饮食来调整,可减少盐的使用量,多吃蔬菜水果和有利尿作用的食物。
其他回答
树友u46092470
增大的子宫会压迫骨盆静脉和下腔静脉,压力会减慢血液从腿部回流的速度,造成血液淤积,从而迫使静脉中的部分液体留在脚和脚踝的组织中,出现孕期水肿。晚上睡觉时,左侧躺可以减轻对静脉的压迫,你也可以让准爸爸帮你揉一揉,从脚向小腿的方向按,直至膝盖的位置。
树友u42096888
睡觉的时候把腿和脚都抬高一点,避免久坐,等宝宝快要出生的时候就不肿了,加油,我也在坚持等卸货,每天小腿硬邦邦,酸的不得了