请问宝妈们我宝宝出生四十四天了怎么三四天才拉一回大便拉一回就拉两次这样正常吗拉的大便也正常啊是怎么回事

推荐回答
树友u33469201
我家宝宝满月后,有一段时间也是这样,除了两三天拉一次便便,其他都还好,便便颜色也挺正常的。我带他去看医生,医生说孩子这种情况,一般有两种原因造成,要么是便秘,要么就是没吃饱,排除了这两种情况后,才考虑是病理性的。他要我回家多喂,每次都要喂饱他,可以适量喂一些水,也可以喂一些益生菌给孩子吃,每天帮宝宝的肚子做顺时针按摩,帮助他的肠胃蠕动。我照做之后,宝宝就慢慢变成隔一天或者每天排便了。希望对你有用。
其他回答
树友u48840829
我家宝宝曾6天拉一次,我是纯母乳喂养,不用担心。如果吃奶粉,会不会有干结的情况?
树友u46339460
宝宝现在开始攒肚了,这个是正常的,这样的宝宝胖的快,但是最好每天给宝宝的肚子按按摩,帮助他消化,这样会更好的呦。
树友u29796090
攒肚子了~正常的~宝宝吸收好~我家宝宝攒肚最长到半个月~拉了老多~现在一天一遍了~很正常的~只要不是便秘就好~