树*****

宝宝快七个月,母乳喂养,一般大便一天拉一到两次,着最近四天没拉了,以为便秘,试了肥皂条和体温计香油,还是没拉,怎么办?

推荐回答
树友u32156673
你家宝宝闹不闹,轻拍肚子有没有胀气的情况,原来也是一天一两回,我家最近也是好几天拉一回,也不哭也不闹的,我感觉可能是因为宝宝大了因为吃母乳嘛,都是水质的东西他都尿出去了,没有攒够大便的量所以不到拉的时候,不想特别小的时候肠胃发育还不完全,你觉得有可能没
其他回答
凉白开22
一般便秘不超过一个星期就正常的哦!亲不用担心^_^如果一个星期后还没便便,再考虑给宝宝用药或者就医哦!
树友u38031360
母乳喂养的宝宝容易攒肚哦。宝宝已经适应母乳,对母乳充分吸收了,就没什么排泄物了。以前我家宝宝十多天没拉呢
树友u28239218
其实没关系的,母乳喂养是正常的,有时候一天拉几次,有时候好多天拉一次,宝宝如果没有表现不舒服,正常喝奶就没事,说明被吸收了!