宝宝头顶上有个小坑,是怎么回事,以后会长饱满吗

推荐回答
树友u24771062
其他回答
凉白开22
宝宝刚出生时,头部会有两个间隙,枕部一块三角形的是后囟门,而头顶正中接近前方呈菱形的一块地方就是前囟门。一般常说的囟门多指前囟门。如果仔细观察,就会看到前囟门区在一下一下地跳动。别看这个小小囟门,却是宝宝健康的晴雨表。 人的头颅由6块形状不同的扁骨构成。新生儿的颅骨未发育完全,骨与骨间有一定的裂隙,还未完全骨化的部分形成了间隙,这就是囟门。宝宝出生时,前囟门约1.5平方厘米的面积是由头骨中的额骨和顶骨围成,到两三月时随头围增大而增大,6个月以后逐渐骨化开始变小,1岁到1岁半时闭合!洗头的时候一定要轻柔哦!
树友u11895928
这个应该还可以的啊。这个是宝宝囟门的现象的呢,没事的
树友u40112402
那是囟门,随着宝宝的成长就会长了闭合的