4个月宝宝能抽血检查微量元素吗?

推荐回答
树友u49254557
其他回答
树友u30064375
个人觉得没必要做微量元素,只要保证足够奶量摄入就不会缺任何营养,因为奶粉宝宝和混合喂养宝宝不需要,母乳宝宝只要补充维生素D,宝宝就不会缺钙(维生素D是促进钙吸收的,母乳中无法提供)。其他母乳喂养营养足够宝宝生长发育,而四个月内的宝宝应该是二月出生,那时也有太阳可以晒了,晒太阳可以促进维D的合成。另外宝宝的体征可以通过日常饮食作息判断宝宝是否缺哪项微量元素。如果实在不放心可以六个月左右去做一次,毕竟宝宝太小,抽血也是神经末梢血,就是扎手指。
树友u30064375
个人觉得没必要做微量元素,只要保证足够奶量摄入就不会缺任何营养,因为奶粉宝宝和混合喂养宝宝不需要,母乳宝宝只要补充维生素D,宝宝就不会缺钙(维生素D是促进钙吸收的,母乳中无法提供)。其他母乳喂养营养足够宝宝生长发育,而四个月内的宝宝应该是二月出生,那时也有太阳可以晒了,晒太阳可以促进维D的合成。另外宝宝的体征可以通过日常饮食作息判断宝宝是否缺哪项微量元素。如果实在不放心可以六个月左右去做一次,毕竟宝宝太小,抽血也是神经末梢血,就是扎手指。
树友u43659393
不用抽血也可以查吧