宝宝俩月了,已经7天不拉屎了,是便秘还是攒肚子呢

推荐回答
树友u35286491
其他回答
树友u49961798
如果以前有过这种现象,并且便便也正常,先观察一两天,如果没有就要预防宝宝便秘(如果母乳喂养,妈妈没便秘就可能攒肚子),给宝宝喝点点菠菜汁,最好不超过2汤匙,同时妈妈多喝点,并多喂清水。如果是喂粉便多喝点莱汁,多喂水并给宝宝手轻柔肚子增加肠蠕动,一般3至12小时见效。我家宝宝也有过这种现象,第八天便便时一切都很正常,最好让宝宝养成一天一便的习惯。如果是母乳喂养,妈妈多吃点粗纤维的食物就好了。第一次回答问题有点啰嗦,希望能帮到你。
树友u49961798
如果以前有过这种现象,并且便便也正常,先观察一两天,如果没有就要预防宝宝便秘(如果母乳喂养,妈妈没便秘就可能攒肚子),给宝宝喝点点菠菜汁,最好不超过2汤匙,同时妈妈多喝点,并多喂清水。如果是喂粉便多喝点莱汁,多喂水并给宝宝手轻柔肚子增加肠蠕动,一般3至12小时见效。我家宝宝也有过这种现象,第八天便便时一切都很正常,最好让宝宝养成一天一便的习惯。如果是母乳喂养,妈妈多吃点粗纤维的食物就好了。第一次回答问题有点啰嗦,希望能帮到你。
树友u49799616
如果是母乳喂养的话,建议宝妈多吃土豆,红薯紫薯之类含膳食纤维高的食物