已经20周,但是还没感觉到胎动,正常么?我是属于特别胖的那种,感觉不到胎动和太胖有关系么

最佳回答
树友u49441058
怀孕18-20周左右孕妇才自感有胎动,刚开始的胎动不是太明显,最早的胎动感觉起来像鱼在游泳或翅膀在舞动一般,常被误以为是消化不良、胀气或饥饿所致,但有经验的母亲比较了解会发生些甚么征兆,因此比较能及早确认出胎动的感觉。自16周结束起,完全发育的四肢会开始活跃的运动,通常母亲在这个时候可以感觉到胎动,但有些人可能还是不知道这是甚么感觉。胎儿的拳打脚踢、转身等动作,不仅能感觉得到也能看得到。随着胎儿渐长,胎动于30及32周间最显着。刚开始,只要感觉有胎动即可。28周开始就要每天数胎动了。
其他回答
树友u45926964
各人情况不同,一胎和胖感觉晚点,问题不大
树友u43766389
胎动感受因人而异,有人感觉灵敏有人感觉不灵敏,去医院听听胎心,合适了就没啥大的问题,也许胎儿的性格也有好动的喝不好动的。
最美不过初阳0221
有关系的,肚皮太厚感觉也没那么明显,而且你这也才十九周,不用急,