树*****

老公的奶奶有肺结核,吃饭碗筷都跟我们是分开的。还有两个月我的宝宝就出生了,说实话真的不想宝宝跟她有接触,但生活在一个家里貌似不接触也不太现实。好纠结,怎么办?

推荐回答
树友u41914738
宝宝太小没有免疫力的,最好跟宝宝隔离开。肺结核很容易传染的。你老公要是为自己宝宝着想就跟家人商量一下吧。毕竟这可不是一件小事。宝宝那么小传染了你们哭都来不及了。
树友u45608548: 是呀,到时候再商量看情况吧,我老公那个脾气,我就怕跟他说了他也没办法,还会说我事多,因为现在的情况不方便分开住,只能自己多注意了…
树友u41914738: 你老公家人难道都不知道肺结核传染吗。最好不让你老公奶奶抱宝宝,和宝宝隔离开。你好好跟你老公说,这是常识啊,他们都会明白的。毕竟我们只是想保护好自己的宝宝。
树友u45608548: 亲,道理我懂,但是这种情况也要考虑到老人的心情,我公公是个特别孝顺的人,我老公吧很多事也不好说,夹在中间为难,他一为难就冲我急。毕竟是自家宝宝,生活在同一屋檐下,不让她碰宝宝也有点不近人情了。人老了想法就多,换做是我被自己家的人隔离了估计也高兴不到哪里去。我只能尽我所能保护好宝宝了,不过我婆婆我说了她会听,为我的宝宝加油吧!谢谢亲听我抱怨这么多^_^
树友u41914738: 理解的,就只有平时多注意了。
其他回答
树友u42627372
我公公有很严重的胃病,我打算生了宝宝就让宝宝和大人分开吃,胃病不会传染,但胃病里含有的幽门螺旋杆菌会传染,孩子吃的一定要和大人分开
树友u38585049
肺结核传染,一定要特别注意
树友u41695278
你们还和他奶奶住一块啊?暂时分开住呗,我老公他姐姐还没出嫁,在家养了只金毛犬,我都不想回他爸妈那吃饭,我和老公单住的