各位宝妈,宝宝一两个月了,想给他煮骨头汤,排骨汤,就是不知道选什么样的材料,请各位宝妈支招,怎么样做才有营养

推荐回答
树友u29761468
宝妈说的是宝宝一岁两个月吧?少打一个岁字了。我觉得汤里没多少营养,还不如直接吃肉。我家宝宝现跟你家差不多大,我都是给他做的青菜瘦肉粥;牛肉菠菜粥;菠菜鸡蛋汤;水炖蛋;鸡肝或猪肝粥;煮面条,面条煮前折一小段一小段的方便吃,面条里可以放点肉末,菜叶子或鸡蛋一起煮。所有都放油,盐少量,味精不要放。平时自己买鱼或骨头熬汤,可以给他吃点鱼肉,注意鱼刺,我都是试过才给他吃的。宝宝又喝不了几口汤,再说也没多少营养,你要是怕浪费可以把汤拿来煮粥或煮面给他吃。
其他回答
树友u24439989
宝妈可以给放点海带下去炖排骨 海带吸油的而且非常补钙 对宝宝健康有好处
树友u49959047
把筒骨或者排骨过下热水用盆子盛着放点盐直接蒸好点。其实孩子可以多吃点鱼汤。鱼过下油放水放盐放姜蒸。
树友u24439989
宝妈可以给放点海带下去炖排骨 海带吸油的而且非常补钙 对宝宝健康有好处