婆婆说产检每次做的都一样,医生就是想着法子挣钱,没必要做,临生时做一次就好,她那时候临生还在买菜呢,真的是那样吗?产检真的不必要做吗?

最佳回答
树友u44341277
怎么说呢。产检是婆婆不让你去做的。到时候,出什么问题了,你婆婆铁定是懒你,不是懒她自己不给你做产检。其实做产检,不但止是看宝宝,其实也是看孕妇的。所以,于宝宝于你都要按时产检。
树友u49604693: 是啊 我有时候玩个手机被看到了就说对胎儿不好什么的,不让检查身体也不怕了,主要她有个女儿现在孩子两岁了,说是检查的都一样,没必要什么的,婆婆就相信了。
其他回答
树友u39250411
现在跟以前生活水平不一样,科技发达还是去检查好点,不要到时生出来有问题后悔,现在检查就是为了孩子的健康,不要在意那点钱,可以自己去不需要告诉你婆婆
树友u41855695
搁北京,不建档,不产检,医生不给接生的。检查是有几个大项的,是孩子的,一样的是针对妈妈的。妈妈中后期是有很多风险的,检查是为了预防和控制风险,才能母子平安。优生优育保证的不仅仅是孩子,还有妈妈。妈妈要爱惜自己
树友u45813314
该做的都要做 现在生活水平跟过去能一样吗 要是过去也跟现在一样能有那么多不正常的孩子吗?你自己的孩子你自己不能拿主意?花点钱也是为孩子还有你自己负责