婴儿脐带几天能掉,能用香油擦吗,家里老人非要用香油擦

推荐回答
逆夏的海角
其他回答
树友u43389364
一般七天,用百分之七十五的酒精或者碘伏擦,一天擦两三次,七天左右就自动脱落,脱落后再继续擦两天就可以了
树友u49334377
不能,千万不要听老人的,点都不科学,每天用碘伏搽搽就好了,我家宝宝十天左右就掉了
树友u49658547
一般脐带一周到十天掉,也有晚的,我家宝宝二十二天掉的,只要脐窝干燥就不要紧,每天用碘伏轻轻在脐周围消毒一下,也起到软化作用,不久就自己掉了,最长时间的我知道40天才掉