我想请问各位大大们,宝宝快3月了,现在喜欢吃手,而且老是打喷嚏怎么回事?

推荐回答
树友u34936711
其他回答
树友u35683705
吃手是正常的,因为宝宝现在正处于口欲期。与成人不一样,宝宝的五大感官中,味觉,嗅觉和听觉是发育比较早的,而触觉和视觉相对的尚未发育完善,所以很多东西他喜欢拿到嘴巴去"尝尝",这就是所谓的口欲期。口欲期是宝宝发育的一个重要时期,他喜欢吃手,吃玩具等等是正常现象,千万不要强制将他的手指从嘴巴拔出来,否则将延长宝宝的口欲期。有些宝宝长大了还会咬笔头,啃衣角等等都是因为口欲期没有得到很好的满足造成的。 打喷嚏可能是因为宝宝内脏器官未发育完善,一旦冷空气进入便容易引起,也不必过于担心。只要宝宝吃得饱,睡得好,打几个喷嚏完全没必要太紧张。
树友u41965271
我的两个半月就在吃手了,没事的,只要手干净让他吃好了!
树友u31215420
吃手是很正常的,这只是一个过渡期,等过了就没事了,我家宝宝现在也吃手呢!