我家宝宝20天了!吃奶老是吃进空气!肚子很胀!老放屁打嗝!怎么办啊?

推荐回答
树友u32362015
母乳喂养和奶瓶喂养都会有宝宝吃进空气的可能,这个真没有好方法避免,不过宝妈如果宝宝饿了要及时给吃,不要让宝宝哭很久了才吃,那样会让宝宝吃进好多空气!吃完奶一定坚持给宝宝拍奶嗝,方法把宝宝竖抱起来,把宝宝下巴放在你的肩膀上,手成空掌从宝宝腰顺着拍到背上,一定要拍出来,我家宝宝有时候10多分钟才能拍出来!肚子胀吃点妈咪爱,给宝宝经常顺时针揉揉肚子,做做排气操,排气操百度一下!不过排气操要宝宝吃完奶一个小时以上才可以进行!
其他回答
树友u46413716
完奶一定要拍嗝,不然就容易吐奶,宝宝打嗝是因为横膈肌没有发育好,慢慢发育好了就好了 你喂奶姿势有可能不正确,一定要肚贴肚
树友i72bceqy
我的也是这样 每次也只有喂他喝水才会停止打嗝 感觉拍背没好大作用
树友u35650281
吃完奶,要给宝宝拍拍,为的就是吃进去空气,让他打个隔,就好了,喂的时候要特别注意!