坐月子便秘怎么办

推荐回答
树友u27386428
其他回答
树友u36087384
产后3个月内,一般是妈妈们便秘的高峰期,1/4-1/3的母亲会便秘。主要是因为经过妊娠腹部过度膨胀,使腹部肌肉和盆底组织松弛,排便力量减弱;同时由于产褥期胃肠功能减弱,肠蠕动慢,肠内容物在肠内停留时间长,使水分吸收造成大便干结,加上饮食结构中可能,缺乏纤维素,食物残渣减少蔬菜、水果吃得少等。 另外要带宝宝, 晚上睡眠不好也会影响排便, 在饮食作息都调配好的情况下, 每天养成良好的排便习惯也是很重要的.
树友u42153359
亲😊爱的宝妈………………………………你好喔!!!!!! 多吃青菜还有水果……………………………………………………
树友u38670903
早上煮点水果粥吃,效果蛮好的,我那会也是这样子。