宝宝出生20天,拉粑粑总是像鸡蛋花一样,拉稀,怎么办啊,不知道是怎么回事?求助

推荐回答
树友u30829308
其他回答
树友u21486882
从几方面找一下原因: 一、如果是纯母乳喂养,就要从自身找原因,是不是母亲吃了油脂大,不容易消化的食物?或者母亲是否吃了冰的食物? 二、平时是否受了凉?肚子一定要保护好,尿布湿了要及时换,衣服汗湿了也要及时换,早晚的时候气温低,要加衣服。中午的时候温度高了,要及时减衣服。 解决方法: 一、母亲吃饭尽量清淡,少油脂 二、注意保暖,特别是肚子 三、可以给孩子摩腹,就是用手在宝宝肚子上按逆时针方向给孩子揉肚子。 手要保持温热,如果力道掌握不好,可以煮熟一个鸡蛋,去了壳,用纱布包上几层,以感觉鸡蛋温度不烫不准,在宝宝肚子上按逆时针转圈,一般都会见效的。
树友u38187823
要是母乳喂养的话没太大问题,在观察看看!