树友a44004572

可以不做四维检查吗?

推荐回答
树友u42946963
其他回答
树友u46214039
四维彩超主要是为了观察胎儿的情况,以及诊断胎儿是否为畸形。可观察内脏外翻、脑积水、小头畸形、无脑儿、肾积水、唇腭裂、兔唇、颚骨、骨骼畸形,短肢畸形、联体畸形等现象,同时还可检查出羊水过多、过少等情况,所以四维彩超还是有必要做的。
树友u46214039
四维彩超主要是为了观察胎儿的情况,以及诊断胎儿是否为畸形。可观察内脏外翻、脑积水、小头畸形、无脑儿、肾积水、唇腭裂、兔唇、颚骨、骨骼畸形,短肢畸形、联体畸形等现象,同时还可检查出羊水过多、过少等情况,所以四维彩超还是有必要做的。