坐月子在婆婆家还是自己家?我从怀孕到现在和老公一直在我娘家住,我妈照顾我这么久,婆家那边一分钱都没给过我妈,到时候孩子还要跟婆家姓,坐月子不想让我妈累了

推荐回答
树友u38251121
我们这边不会这样的,我虽然婆家,是因为她们不想我回去娘家,我在我娘家,我妈也不会有抱怨,而且,婆家月子,不给洗头,剪头发,饭菜口味又不合,别提了,我要是回娘家,就给钱我妈,有就多给点,没有我妈也会心疼我,家鸡,啥的都有!我还是喜欢自己娘家!不是钱不钱的问题,而且,婆家也不是说,生个孩子,就要给你啥啊,孩子不是你跟你老公的?不是你妈的外甥?跟谁姓都是传统,如果你老公同意,也可以跟你姓啊,不要太过于去计较,有需要帮忙的可以跟婆家说,跟你老公说,不就好了嘛!
树友u38728252: 就是婆家不许跟我娘家姓,我家就我一个,按理说生两个是一边一个姓的,婆家那边也不许,所以我决定就生一个,反正感觉婆家那边有点小气,老公妹妹在之前就结婚了,婆家给了快二十万他妹妹带走了,我结婚的时候买东西办酒席就一共给了十万,很多东西还是老公用的自己赚的钱,现在要生孩子了,婆家也没准备孩子的东西,也没问过
其他回答
树友u38077002
肯定在婆家坐月子啊!整个孕期她什么都不做,孩子出生了她不照顾谁照顾啊,自己的妈妈累死有谁心疼?老公也就嘴上说说,到最后心疼妈妈的只有自己,凭什么让婆婆那么快活?
树友u44938733
我们也是经常在我妈家住。但是有自己的房子,很少回去,我家就我一个,刚开始结完婚怕我爸不习惯,就回去住。后来是因为我妈不在家,要给我爸做饭。我妈也是提前给孩子准备了好多东西。还给我钱。婆婆一直也没给钱,但是昨天突然给了800,说让买东西。现在还有一个月就生呢,打算回新家住。婆婆也说过来做饭,但是婆婆做饭太咸,还不如自己做饭。坐月子,我妈也说要过来照顾我,但是不想让我妈太累。
树友u37724693
为什么让自己妈妈照顾,还想让婆婆出钱,这应该是老公的责任呀,个人觉得坐月子自己妈妈和婆婆都没有义务伺候,应该让老公照顾,既然在娘家,应该是你老公掏钱给你妈,所以没什么心理不平衡,跟婆婆没什么关系吧。因为你生的是你们两个人的孩子呀!