宝出生十四天了,昨天在抱她时不小时把肚脐上的干疤碰掉了,还粘一点点,发现里面有白色浓状粘液,不知道这是不是发炎了,该怎么处理

journal_insert_pic_505771076
推荐回答
树友u50460560
其他回答
树友u45202819
是发炎了,与其在这里寻求答案还不如去医院问医生。虽然其它人的答案都不错,但是肚脐的感染程度不一样处理方式就不一样,不能一概而论。据我所知,肚脐10天就可以自然脱落,显然你这发炎好几天了,外面看起来只有一点脓化,谁又能保障里面没有感染呢?肚脐感染可大可小,严重可造成小儿死亡,绝不是危言耸听。
树友u40015804
医院不是配有妇婴保健包吗?里面有双氧水和酒精,先用双氧水后用酒精消毒,一天擦两三次
树友u50315998
我儿子前几天也是这样,医生让我们给宝宝拿的药棉擦擦,然后把阿莫西林胶囊扣开,把里面的药粉撒在宝宝的肚脐眼上,多撒几回就好了