产后有必要用束腹带吗?是不是除了睡觉时间都该束着?

推荐回答
树友u32296351
其他回答
树友u40652794
我觉得很有必要
树友u39716320
据说用束缚带是为了吧器官调整正确
树友u42839100
个人认为,先暂时不用,很多产妇担心刚刚生完宝宝,凸起的肚子不能恢复到怀孕前的状态,所以在月子里就开始用“腹带”,把腹部整天绑得紧紧的,认为这样就可以恢复体形了。 事实上,刚生完宝宝的产妇,生殖系统的恢复需要6~8周的时间,也就是需要42~56天,正常情况下,子宫会逐渐复位,怀孕造成的松弛的腹壁也会在此期间自然恢复。  月子里的产妇,把腰腹部用腹带紧紧束缚起来,不但起不到减肥束形的效果,还会产生很多负面作用。