我家宝宝四个月十天了,感觉身体有点热,量量体温37.4度,这样的体温算发烧吗?应该怎么办?

推荐回答
树友u23490462
其他回答
树友u47239234
一岁半以内的婴幼儿,前囟门还未完全闭合,家长可以在孩子睡着后,用手心捂住孩子的前囟门,一直捂到孩子的头微微出汗,这时再看小婴儿,鼻子通了,呼吸平稳了,温度也降下来了。这时,家长再把宝宝叫醒,多给喂一些温开水或红糖水,宝宝很快就能恢复如初。我儿子一岁前有几次感冒发烧都是用这种方法治好的,最短的一次只用了15分钟,最长的一次捂了一个半小时,我的手都麻了,才见儿子头上冒汗。所以在给宝宝用手心捂前囟门时,家长千万不要着急,最好是由孩子爸爸来操作,男士的热量大,宝宝容易出汗。
张瑞泽baby
有点点低烧,多喂他喝点白开水
树友u30829308
估计有可能应该是有一点轻微的发烧了所以这种情况给他多喝一点白开水。