宝宝吃手怎么办

推荐回答
树友u41458977
其他回答
树友u35031594
半岁以内的宝宝吃手是为了用嘴去感知这个世界,半岁之后吃手可能是为了寻求安全感,所以宝妈不要粗鲁的制止宝宝吃手的行为,可以帮助宝宝把小手洗干净
树友u33599171
宝宝吃手把舌头都给扣烂了,很是心疼,不过还是看不住,还的吃
树友u50555220
两周岁以前的宝宝有吃手的行为,爸爸妈妈不用特别担心,没有必要去阻止它。吃手是宝宝成长过程中正常的发展阶段和心理需求。大部分是一种一贯性的行为,长大后也不大会养成吃手的习惯。爸爸妈妈要做的只是经常帮宝宝洗手,保持宝宝的手部卫生,以防细菌入侵引起宝宝的胃肠道感染。