今天想去拿准生证,结果我户口没迁过来,要回我老家办,婆婆说现在不用准生证都可以拿出生证和给小孩上户口,准生证该不该拿,大家给点意见呗

推荐回答
树友u46481078
有些地方是不用办理准生证了,但是大部分都是要办理的,没有准生证户口是可以上,,就算你户口上了,因为你木有办理准生证,计生办还是会罚你款的,跟派出所给不给上户口不冲突
树友u43554789: 那还是得去计生办问清楚是吗
树友u46481078: 是的,
其他回答
树友u49040927
我这里不用准生证,去社区办的指标,就是一个本本,怀孕三个月后每次产检去医院都要带,医生要给上边写东西的。
树友u43116870
拿着你的户口本去你对象家这边办我的户口也没没签来必须点拿准生证要不医院不给生
树友u44021920
我生三个小孩都没办准生证,照样做出生证也入户口了。