树*****

我现在怀孕是四个月了,去检查,医哦生说我贫血才85.。建议我吃药,可是我怕吃多了药对孩子不好,说我这贫血太严重了,不吃药到后期会大出血,我想请问真的有那么严重吗

推荐回答
光脚小小兰
孕期贫血厉害,真的很危险的。吃补血药没事的。医生会根据你的情况开的补血药对宝宝的伤害降到最小或者到无。红米是针对缺铁性贫血孕妇补血比较好的。可以把红米红枣打成米糊喝,补血效果非常好。味道也不错。我也是有吃补血药。后来好一点了就直接喝这个了。
树友u49804843: 红米?是什莫啊
其他回答
树友u37245743
医生建议吃就吃啊,我那时候也是贫血太严重了,跟你说的一样,开了个两盒药,你平时多吃红豆,小鸽子之内!药没有事的,可以吃,放心吧!
树友u45378874
血红蛋白低于100就属于贫血,你已经是85了,医生配给你的药没关系,我怀大宝的时候是前置胎盘经常出血,医生配的补血药天天吃,没足月生下来宝宝很健康的,平时你也吃点补血的食物别怕麻烦,宝宝和大人健康才是最重要的
树友u44641959
当然严重了,后期你这样的走路都能莫名其妙颠倒