请问我老公之前已经有一个男孩了,但现在我是第一胎,需要办理准生证吗?他山东,我广东的,我户口还在广东,在广东的农村合作医疗可以报销吗?

推荐回答
树友u46481078
那要看你小孩户口上哪边了,如果上你老公这边,也要看你老公这边的计生办怎么说了,派出所说滴都木用,派出所是上户口滴,计生办就是专罚款滴,,,像我们这边,如果没有准生证,户口上起来麻烦,计生办要罚款,村里面还要罚款勒。。。所以你首先还是问问计生办,计生办才是老大
其他回答
树友u38392819
在我们这边是需要办的,不知道你们那里什么情况,如果没有准生证将来宝宝是上不了户口的,所以我的已经办好了
树友u47119063
现在不是开放二胎了吗,都不需要办准生证了啊,我当时去办时都说不用办了
树友u45704007
你户口在广东这边,你要是在广东生直接就可以报销了,要是在山东生,那就得给广东这边管合作医疗的单位打电话报下名,还得回到广东办理,你千万打电话报名,我们这就有一个女孩在她老公那边生的,这边没打电话结果7000多全都自费的