新生儿脐带脱落了两天了可以洗澡吗?宝宝的脖子要多久才可以长结实,宝宝又是从什么时候开始睡觉会变少,新手妈妈什么都不懂

推荐回答
树友u40668048
其他回答
树友u32268687
8天就掉了有点早,里面可能还恢复的不是很好,用医用酒精给宝宝擦擦,由里到外,洗澡的时候贴肚脐贴,别沾水。月子里可以让宝宝每天趴一分钟,注意别憋着他就行,帮助他练习抬头的,孩子大点了,自然而然脖子就硬了,睡大觉因人而异,一般最早都是四个月以后
树友u48201013
你该不会从出生到脐带脱落前都没给他洗过澡吧?我们从医院回来天天洗,你只要消毒就可以啦。
树友u38361699
我家宝宝刚过一百天,脐带完全长好洗澡没问题,时间千万不要过长,脖子的话,四个月左右就结实了,睡觉变少从两个半月开始比较少。