顺产后多久可以洗头?可以用吹风机吹干吗?

推荐回答
树友u21114686
其他回答
树友u48079428
我是手术的,那时候不热一个星期就洗头了!用吹风吹干的!我朋友是顺产去年热天生的她出院回家就洗头洗澡了!
你的饺子
一般情况下产后七天就可以洗头,但是要注意,需要在室内温暖,用温水洗头,洗后不要吹风,对身体没有影响。不要着凉感冒就没什么事的。产后洗头时可用指腹按摩头皮,洗完后立即用吹风机吹干,避免受冷气吹袭。注意月子里只要健康情况允许可以洗头、梳头,不然以后会偏头疼,产后洗头时的水温要适宜,不要过凉,最好保持在37℃左右。产后洗头时不要使用太刺激的洗发用品。 产后洗头时洗完头后及时把头发擦干,可以用湿润的毛巾擦头发再用干毛巾包一下,避免湿头发挥发时带走大量的热量,使头皮血管在受到冷刺激后骤然收缩,引起头痛。
树友u30425093
顺产后24小时后就可以洗啊,只要你自己没什么不适,洗完后一定要用吹风机吹干,湿着容易受凉头痛