二手烟对二个月宝宝的危害?

最佳回答
树友u50166789
香烟燃烧之后会产生3000多种化合物,其中大多数都是对身体健康有害的,如焦油、尼古丁、一氧化碳、吡啶等,这些物质对小宝宝的影响不可忽视。  被动吸烟有害健康   1 增加宝宝下呼吸道感染的机会   宝宝容易患支气管炎、细支气管炎或肺炎,发生率与吸烟程度成正比。   2 易发哮喘   虽然吸烟不是导致宝宝哮喘的直接原因,却能增加哮喘的发作次数和回复发作。因为香烟燃烧时释放出来的化学物质,会加强呼吸道黏膜的敏感性,增大哮喘的发生。   3 诱发厌食   宝宝被动吸烟后很难将吸入体内的有害物质排出。如果在宝宝进餐时吸烟,很容易影响宝宝的食欲,当宝宝将吃饭与吸烟联系起来,就可能出现厌食。   4 中耳疾病   生活在烟雾缭绕的家庭环境中,会增加宝宝患急性或慢性中耳炎的可能性。   5 影响智力发育   即使是一点点“二手烟”都会对宝宝的学习能力造成伤害,影响阅读、推理和数学。尼古丁在体内分裂后所制造的可丁尼,会使宝宝的阅读、数学和推理平均成绩越来越低。
其他回答
树友u39987885
危害太大了,最好让你老公别在屋子里抽烟,我的宝宝两个多月了,我老公也抽烟,他一般都是去楼道里抽烟
树友u39987885
危害太大了,最好让你老公别在屋子里抽烟,我的宝宝两个多月了,我老公也抽烟,他一般都是去楼道里抽烟
树友u28807944
当然有危害了,二手烟对我们都有危害,更何况两个月的宝宝了。想抽烟最好离宝宝远一点儿。