宝宝四十天了,母乳喂养为主,有时加些奶粉,两天没有大便了,怎么办

推荐回答
树友u24771062
只要宝宝吃睡精神都没问题,宝妈可以观察下宝宝大便时是否轻松,大便形状是否正常,一切正常的话就是攒肚了。攒肚期2-7天大便一次都是正常的,说明宝宝消化吸收好。给宝宝喂点水,以免上火便秘
树友u33241108: 吃睡精神都可以,就是平时总使劲,憋的脸通红,也很少放屁,水都喂不进去,喝多少都给吐出来
树友u24771062: 有时脸红使劲是因为肠绞痛的原因。肚脐为中心,顺时针给宝宝揉揉肚子,促进肠胃运动,有助消化,排便。多喂水。可以棉棒沾点橄榄油等在肛门处转动,刺激宝宝排便,此法别用多了,容易依赖。明天不拉,可以刺激下,只要便便不干结就没事。
其他回答
树友u43834146
没有关系的.你可以看下精神好不好、睡眠质量怎么样、在用手压下她的肚子软的就没有关系、我家宝宝那时候5天不拉.后面去医院检查买了开塞露回来用了立马就拉了
树友u49654813
没关系的,宝宝一两天不拉屎不一定便秘,再看两天,如果还没有那就削点肥皂条给宝宝屁屁擦两下
树友u45742628
多喝水