宝宝三个半月只放屁不拉屎,怎么办,已经四天了,是便秘吗?

推荐回答

smilefying

婴儿消化系统发育不完善,可能会出现大便不规律。目前,可以先经常给宝宝顺时针方向揉揉小肚肚,同时可以刺激刺激肛门,诱发排便反射,宝宝就会排便了。如果还是无效,并且超过五天没有排便了,可以用点开塞露,每次使用两三毫升就可以了。
树友u50385698: 你好,前两次也是五天没拉,我用的开塞露,可是这次还这样,我天天给他吃妈咪爱,好像也没多大用处,别人说喝西瓜汁有用,我给喝了还是没用,我都快急死了,天天放屁能把人臭屁,就是不拉。
其他回答
树友u27840385
应该是便秘了吧,宝宝是吃母乳还是奶粉,我家吃的奶粉就便秘了好几次,有一次看她实在难受,难受的总是哭,就用了一次开塞露,然后硬硬的大便就出来了,随后可以吃点益生菌,这只是我的建议,你可以综合考虑一下别人的意见
树友u27840385
应该是便秘了吧,宝宝是吃母乳还是奶粉,我家吃的奶粉就便秘了好几次,有一次看她实在难受,难受的总是哭,就用了一次开塞露,然后硬硬的大便就出来了,随后可以吃点益生菌,这只是我的建议,你可以综合考虑一下别人的意见
树友u50596805
买地瓜叶子炒来吃