在哪儿建档呢,户口所在地吗,必须建档吗,需要准备什么东西呢,交费吗

推荐回答
树友u45801733
其他回答
树友u49122749
宝妈你指的什么档
树友u48796757
不知道你想问的是建立围产手册,还是打算到某医院生产建档。一般来说,围产手册是必须的,开通医保,生育保险,包括以后孩子上户口都要用到,可以在居住地社区卫生服务站办理。医院建档一般指的是你要在那家医院生,医院会单独给你建立一个档案,享受优先床位,当然也需要你的围产手册和各时期检查化验单。
树友u48816372
医院建档,主要是医院要开出生证明。户口所在地建档以后就方便办事。建档(b超单、医院各项检查报告、计划生育证)每个医院其他资料大同小异,可以去咨询后再办理。