宝宝感冒咳嗽有痰一个多星期了,吃药老不好,今天还去医院抽血了,医生说宝宝有点贪血,那位宝妈知道什么食物是补血补铁的。那些食物能化痰的,那位宝妈能帮帮我!谢谢!

推荐回答
树友u50105693
猪肝能补血,但是食补是很慢的,要长期坚持,建议先买些补血的溶液喝,吸收较快。橙能化痰,不要吃甜食和含糖高的水果如苹果🍎之类的,糖摄入越多痰滋生的越多。
树友u33748573: 谢谢你的提醒,这几天都有吃那苹果,咳嗽得很厉害,吃药都没见有效,有很多痰在喉咙和肺部
其他回答
树友u49670653
川贝化痰,煲点川贝南北杏加鱼腥草!感冒咳嗽有效,又能消炎化痰!
树友u43815322
瘦肉肝脏之类的是补铁的,家里如果有烤箱可以试着烤雪花梨给孩子吃,这个化痰。经验之谈!
树友u50768883
看书上说芹菜好像补铁,你可以买一些钙铁锌适放补补,我闺女小时候就喝了几盒