树*****

五一的时候曾断奶半个月失败了,现在宝宝一看到我就吃奶 比以前要厉害的多 而且动不动就哭 就闹脾气 以前都好乖的 都自己玩 家里老催我断奶 上次就是断的太突然

推荐回答
树友u50744302
树友u41109526: 主要是失败过一次 第二次不是就不好断了吗 而且现在吃奶比以前厉害的多 不让吃就使劲哭 动不动就哭 我都要崩溃了 主要是他不好好吃饭 吃饭吃少 体重不长 所以家里老催我断奶 他这样根本断不了 实在不忍心让他再那么痛苦一次
树友u50744302: 越大越难断,有喂辅食没有?先慢慢来,白天断的时候,在他吃饭那个点喂辅食,想办法分散他注意力,为他吃辅食。一天喂两次辅食,几次母乳。就这样连续一个月让他习惯,中间牛奶带着喂点,不吃也要喂点。慢慢争加辅食次数,减少母乳次数。牛奶可能接受慢点,我们家牛奶慢慢喂了两个月才吃。
树友u41109526: 辅食有吃啊 ,就是吃不多,他不太喜欢吃饭 喜欢吃点零食一类的乱七八糟的 就是因为他不好好吃饭 体重不长 所以才想给他断奶的
树友u50744302: 零食要给他断掉点,把零食放起来,给他吃也就拿几个给他,别给多。多吃水果。我们家买饼干,小馒头买回来一个星期顶多给他吃一两回。我们家小孩每天三顿粥或者炖鸡蛋,粥都是大人吃的满满一碗。我们家边上有一小孩,不肯吃辅食,牛奶喝的也不多。就是零食吃多了,吃的都是进口零食。零食断了以后粥都能吃一大碗。
树友u50744302: 零食少吃点,把它放起来,喂他就拿几个别给多,多吃水果。我们家零食买一星期顶多喂那么两三次,梨,苹果,黄瓜没事就让他自己啃去,弄衣服也不管他。零食少吃点就肯吃饭了
树友u50744302: 刚回的有收到吗
树友u41109526: 没有啊
其他回答
树友u7119527
宝宝没有安全感,建议慢慢来,小减掉白天感觉可以不需要的那一顿,再慢慢减少白天的奶,时间会长点,但宝宝接受的好些,妈妈也不用涨的太幸苦
树友u50526626
断奶最好在秋天,可是你有点断迟了些,慢慢来,边给他讲道理边摸点苦的东西让他尝试一下,父母白天多抽点时间陪你做些亲子活动,控制白天少睡点觉,晚上也许会好点,千万不要对宝宝发脾气,耐烦的呵护
树友u34891248
呢宝宝多大了啊?我也想断奶,就怕他哭,现在一周多了还没有断