亲们,我们买的五险里面有医疗保险和生育保险,请问下生孩子住院可以用医保卡吗,还是付现金等着跟生育保险一起报销??两者冲突吗??

推荐回答
树友u29134664
树友u44417016: 让单位报的生育险
树友u29134664: 单位应该不管吧,生育险这些都是社保中心直接从工资里扣掉的。我们这边住院都是用职工医保,能报70以上吧,但是我觉得生育险交了的,不用又亏大了。
树友u44417016: 生育险是可以走单位的,你回去问问,他们会告诉你的
树友u29134664: 哦,那还真得问问。
其他回答
树友u49898572
亲,社保连续交一年(中间不能断)就可以直接走社保。如果不满一年,只能满一年带好所有票据去社保局退。希望可以帮到你
树友u40566834
我咨询过我们这边公务员和事业单位都没生育险的。都是报医保。
树友u50792256
生孩子是不能用医保的,全部是现金.生育险是等你孩子出生后你去社保领取的(在产假期间单位是不发放你工资的,你的工资等于你领取的生育险),医疗保险是解决你日常的看病,它只用于常见、大病,分娩不属于医保范围.