宝宝快十六个月了,还不会说话,有的时候很勉强的会叫爸爸,妈妈就不会,也不肯学。每次教他说话,他都不耐烦的哭。怎么回事?有办法吗?

推荐回答
树友u50313212
宝妈不要着急,你这样宝宝容易害怕,宝宝不是不会说是你逼得太紧啦!你要放轻松,边玩边给宝宝说,你要说妈妈我在干……妈妈吃……一定要把妈妈放到嘴边自己给自己说,宝宝在旁边听着听着就会啦!
其他回答
树友u25936349
慢慢来吧,每个小孩讲话的时间都是不一样的,所以不要着急,我家宝宝现在16个月也只会叫妈妈,偶尔叫一下爸爸
树友u27719602
不要慌,每个宝宝都不一样慢慢来就是了!大人也不要着急喔!观察一下吧!