树*****

宝宝反复发烧38度,白天吃了次退烧药,晚上11点后又38度,用冷水敷头擦手脚后变38度5又吃一次退烧药,烧退后还洗了个澡。请问各位宝妈怎么处理这个问题。

最佳回答
树友u33992168
首先你得看一下有没有细菌感染?如果没有的话就对症治疗。冷水可以敷头,但是不要搽手脚。因为冷水敷了手脚之后远端的毛细血管就会收缩不利于热的散出。你可以擦腋窝还有大的动脉的地方。
其他回答
树友u40254750
有那种退烧贴 尽量别吃很多退烧药 早上赶紧去医院看看吧
树友u47521389
38度算是低烧。 多给宝宝喝点白开水
树友u49773081
一般发烧都有三天的过程,期间不到三十八度五不能给孩子喝退烧药,采用物理降温的方法。到达三十八度五就要用退烧药,如若退烧后还没到时间又烧起来可以帮孩子洗温水澡,要是还降不下来建议和另外一种退烧药混合使用