孕晚期便秘严重能不能喝中药调理呢???

推荐回答
树友u38700988
其他回答
树友u43130977
最好不要,如果真的太严重了,可以询问医生是否可以服用中药调理
树友u44367771
尽量不要喝 为了宝宝 多吃点水果 多喝水 辛辣食物少吃 应该会有所缓解 可以用开塞露的
树友u47307484
孕妇由于胃酸减少.体力活动减少.胃肠蠕动缓慢.加之胎儿挤压肠部.肠肌肉乏力.常常出现肠胀气和便秘.严重时可发生痔疮。为了防治便秘.孕妇应养成每日定时大便的好习惯.要有适当的活动.要多喝水.还要多吃含粗纤维较多的食物。如果4-5天还不能排便的话可以使用开塞露.不过切忌这个只是针对非常情况是使用。粗纤维有刺激消化液分泌、促进肠蠕动、缩短食物在消化道通过的时间等作用。粗纤维在肠道内吸收水发.使粪便松软.容易排出。含粗纤维较多的食物有:粗粮、薯类、蔬菜和水果。例如:小米、玉米、红薯、萝卜、韭菜、圆白菜、芹菜、大白菜、香蕉、苹果等。