宝宝一周岁连衣服尿不湿才十六斤,测了微量元素,医生说营养跟不上了,现在母乳也没多少了,婆婆还不让戒,奶粉也不吃,怎样才能让宝宝吃上奶粉?平时应该怎么喂才好啊?

推荐回答
树友u29363822
如果宝宝吃辅食情况很好,那么母乳不需要断了,而是需要把辅食的质量提上来。如果只愿意吃母乳不爱吃饭,可能会考虑最好是断母乳。吃奶粉也不一定要断母乳。母乳宝宝不吃奶粉很正常,选择一款口味清淡一点的奶粉,一次就冲两勺,刚开始他可能就喝一口,不必着急,等过两天再冲一次,就用他喝水的杯子冲奶粉,慢慢来,多几次就会喝的。我家宝宝就是这样没断母乳就接受了奶粉,我总结就是你就当是给他喝水,不要逼不要灌,让他自然接受。
其他回答
树友u50899992
买点好奶粉,开始喂的时候冲稀点,就当水喝,慢慢就适应了。不要跟母乳混着吃。
树友u50873939
少量多次
树友u50597142
母乳有的话还是不要戒了,可以从辅食入手,辅食种类多点,可以在网上搜宝宝食谱,那个还没有用的,