宝宝40天了,一天一夜到现在也没大便呢,平常一天一夜得拉两次,怎么回事儿?!有什么解决办法吗

推荐回答
树友u40605475
宝妈先不用着急,婴儿偶尔一两天不大便很正常,如果是奶粉喂养要给宝贝多喂点水,如果是母乳喂养的话,宝妈注意饮食,可以早上喝点蜂蜜水,水果可以吃些苹果,香蕉,超过三天,建议去医院咨询一下。
其他回答
树友u51083831
没事!我家老大月子里一个星期才拉!宝宝肚子好~没关系的!你家男孩儿女孩儿啊
树友u49123726
有可能是攒肚了,纯母乳的宝宝满月以后可能会有攒肚的情况,可以在肚子上给他顺时针的按摩让宝宝多喝水如果3天以后还是没有解下大便的话可以给他适当的吃一些益生菌比如妈咪爱之类的
树友u51082108
很正常我家五天左右上一次,没事