宝宝纯母乳,前几天都是一天一次大便,昨天和今天都没有大便,是怎么回事?

推荐回答
树友u24771062
只要宝宝吃睡精神都没问题,宝宝大便时不会使劲到脸红,大便呈黄色没有奶瓣的糊状,奶粉宝宝有可能是绿色糊状或者软条便,就是攒肚了。攒肚期2-7天大便一次都是正常的,说明宝宝消化吸收好
其他回答
树友u32946924
我家宝宝两个月的时候就开始不大便了 用香皂给通了一次 后面又用香油 去医院医生不让用怕依赖 宝爸非要给弄 现在还是这样
树友u45861240
没关系的,宝宝一直是在变化的,我家宝宝有一次三天没大便着急死我,但第四天马上也拉出来了。只要宝宝精神好,要喝奶,都会有这么一阶段的。也有可能妈妈体内火气大,稍微喝点金银花煮水,我自己也这样吃过,效果还不错。现在只要宝宝第二天不拉大便,我就会煮这吃些,干的金银花药店都有的买
树友u35968182
宝宝没有正常大便,可能吃的太干,或者吃的太少。干了就多喂点水,少了就得加点量或者增加喂奶次数。