宝妈们,我儿子出生20天了,一直拉肚子,一天拉十几次,医生之前让吃妈咪爱,吃了几天不行,我这两天给吃的蒙脱石散,好像效果不大,谁有经验传授一下

推荐回答
树友u41569063
出生就拉还是某一天不知原因的拉?你百度一下乳糖不耐受的情况,有先天性的,还有婴儿拉肚子时间长了也会发生,可以吃防腹泻奶粉,也可以吃爱宝乳糖酶,我家的拉了十一天,妈咪爱和蒙脱石都不管用,我用的乳糖酶,立马好了,不过要养半月到2个月,直到小肠绒毛长好,可以分泌乳糖酶。
树友u38499793: 我家宝宝是出生后几天就开始拉,一直到现在,妈咪爱蒙脱石散都不管用,我查一下你说的
树友u41569063: 其实大人小孩拉肚子都会损伤小肠绒毛,造成乳糖不耐受,只是能吃辅食或者大人不以乳糖为主,而母乳里面的糖是乳糖,婴儿的主食就是乳糖,所以影响比较大。
其他回答
树友u35334630
宝妈是母乳喂养还是奶粉喂养,母乳喂养的话这样是正常的哦
树友u38889962
你是喂的母乳吗?宝宝的大便有没有在医院化验❓我家宝宝那时候也是,一天拉9到10次,说是母乳性腹泻不碍事,我的宝宝大便说是有点受凉没事的
树友u47404411
我家孩子两个月了和你说的情况是一样的,而且还拉沫子,刚开始的时候我也着急后来我婆婆说可能和你的奶有关系,之后我就一直都没用药,等到了加辅食的时候会好些!