我宝宝怕洗澡,每次洗澡一脱衣服就开始哭,有经验的宝妈教教我怎么办?

推荐回答
树友u28554506
其他回答
树友u44682234
现在宝宝还小很没安全感,给宝宝冲凉的时候最好两个人。然后在脱衣服的时候抓住宝宝的手并给他说:宝宝我们洗澡澡啦!记住动作一定要轻。我的宝宝都是 多半是被吓到的!希望能为宝妈解决烦恼!
树友u50598947
因为宝宝缺乏安全感,可以大人和孩子一起洗,并告诉孩子,其实洗澡也有很多乐趣,把宝宝最爱的玩具,可以放水中的,和宝宝一起游戏,慢慢的会对洗澡的恐惧感减少,就会习惯洗澡了
树友u47719179
先把宝宝的脚放进去,看宝宝的反应,如果还好就弄水在他身上慢慢的让宝宝习惯在把宝宝放下去,我家宝宝也是怕洗澡呢😊