宝宝一岁八个月了,会称呼爷爷奶奶,爸爸妈妈,可是,让他喊的时候,他就不说话了!正常?该怎么办

推荐回答
树友u13774035
其他回答
树友u25489902
宝宝想喊的时候自然会喊,干嘛强迫他,你需要他喊就喊呢!多教,可以随时问他,玩具是谁买的啊,告诉他爷爷买的,下次问他,他就会告诉你是谁买的。多练习,不要叫他喊,告诉他,那是爷爷,那是奶奶!
树友u35068689
按说应该会说简单的词组成的句子了,多给宝宝说话,交流,先简单的说些词语,要和宝宝同步,不要说太复杂,宝宝着急,反倒不想说了!
二胎妈妈爱你们
会不会宝宝没有经常喝爷爷奶奶住一起啊,宝宝会怕生的、不过我宝宝现在才一周二家里有个哥哥、大宝叫什么小的也跟着叫,学说话学的特别的快,看见爸爸叫爸爸,反正看见家里人回家都会叫了。