我儿子14个月了,身高82,体重26斤,能听懂大人说的很多话,但还不会自己独立走,语言基本不会,连爸爸都不会说,这发育是不是有点慢,有什么办法训练他的语言能力吗

推荐回答
树友u35601739
其他回答
树友u18327035
顺其自然吧,每个孩子发育都有自己的速度,不要强求,父母只需好好的陪伴他们就好。在他想说话的时候适当引导,不要太着急。
小叮妈咪987
一般一岁半以内学会走路的都算发育正常的,每个人发育不一样,有的快有的慢,,男宝的话,基本两岁多才会说话吧,不用太着急
树友u25489902
发育慢不慢,去医院做个儿保就知道了,说话走路不用急。有的孩子本来就会晚点,多教孩子说,嘴型夸张点,张大点!慢慢教