两个月大的宝宝三天没大便,放屁很臭,该怎么办?

推荐回答
树友u45669566
其他回答
树友u28269525
应该是消化不良引起的大便干结,建议吃易消化的食物。建议可以每天帮宝宝按摩肚子,手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,注意观察宝宝大便的颜色。小儿的便秘最好是从饮食方面调节,最重要的多喝水,多食用富含膳食纤维的新鲜的水果蔬菜。另外养成定时排便的习惯。
树友u49948010
多顺时针给他揉揉肚子,大人和宝宝多喝水,我家宝宝一个月了头几天也是这种情况,
树友u50801103
没事的,之前我宝宝都一一个多星期没啦,医生说只要她会放屁就没事